Увижу девочка ко мне продрогшая идет

Надежда Сборнова
Уже  узнала : мир  вокруг  велик,
И  есть   его   незримые   деянья,
Многообразен  где   и    многолик-
Судьбы     укоры , блага  воздаянья.
Я   принимаю  это   всё , как есть.
И  здесь  другое  разве  подаётся?
А  в  воздухе  всегда  витает весть,
Что    ничего  назад не возвернётся.
И  только  прямо ,и  всегда вперёд.
Вгляжусь  в  ту  даль, как я умею,
Увижу:девочка ко мне продрогшая идёт-
Её  своей  укрою   шалью  и  согрею.
Ах , это  я ,  из   дальне - далека,
Такая   нежная , для  счастья  птица,
Душой   узнает   мою    боль  слегка-
И в даль уйдёт,чтоб уж не возвратиться.