О философе Платоне и платёжной системе Платон

Сергей Аржанников
Из истории древнего мира

Старый грек, мудрец Платон
Был в большом смущении он.
Днём пришёл к нему Сократ
И сказал: - Послушай брат,
Мне оракулы вещали -
Народ северной страны,
Где орёл и флаг трёхцветный,
Будет данью обложён.
Назовут её – Платон!

Вот, осёл, гружёный грузом,
Волочится своим пузом
Каменистою дорогой или пыльною тропой.
Возницу остановили, этой данью обложили,
Потащился дальше он…

Тебя вспомнит он – Платон!

Что за чёрт! - сказал Платон.
Ведь торговец ненасытный
Эту дань к цене прилепит.
И платить этот Платон
Несомненно, будет он,
Как бывало всякий век –
Простой бедный человек!

Да, ты прав!
Ну, будь здрав!