Французская ёлочка

Леон Белорус
ФРАНЦУЗСКАЯ ЁЛОЧКА

Автор - Сударыня Крымская, Крым
Французской Республике
П О С В Я Щ А Е Т С Я

Французов лишают традиции
встречать Рождество и Новый Год
с Ёлкой в общественных местах,
пренебрегая непреклонным правилом:
"В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ".
Ф Р А Н Ц У З Ы, ГДЕ ВАША ФРАНЦИЯ?!

В лесу родилась Ёлочка,
Красивою была,
На Рождество Христовое
В Париж она пришла.

Французы пели песенку
Под Ёлочкой своей -
"И в Рождество, и в Новый Год
С тобой нам веселей".

Веселье было славное
Под Ёлочкой всегда,
Но вот пришла незваная,
Исламская братва.

Настало время новое -
Всем Ёлочкам хана,
Пришельцы столь суровые,
У них свои права.

Не зря гласит пословица,
А также и псалтырь -
Не гоже лезть бессовестно
В Христовый монастырь.

Не стало теперь Ёлочки
В Парижской стороне,
Ходить французам боязно
По собственной земле.

Здесь "гости" как хозяева
Халявно хотят жить -
Французы пусть работают,
"Гостям" чтоб не тужить.

В лесу скучает Ёлочка
И шепчет про себя -
"Когда  вернётся прежняя,
Весёлая пора?"