суть

Эдуард Коган
Необдуманный мною порыв,
Не поддержанный небом и Богом.
Он срывается камнем в обрыв,
И пылит не пройдённой дорогой.
Необдуманный, кем-то вопрос,
Вырывается пыльною бурей,
И ложится на седость волос,
И ломает привычные будни.

Необдуманный вечностью шаг,
Манит зыбью и непостоянством,
И часы, как предатель и враг,
Не  застелят  дорогу мне глянцем.
Не планирует  жизненный путь,
Обладателю нравится слепо,
Выдавая по капельки суть,
Выдавая, что сброшено с неба.

26.12.15.