Важное дело

Наталия Волкова
В домишке напротив
Всегда кавардак:
Живет там соседка
И восемь собак.
Чуть утро-
Несутся гурьбою к реке,
И тянут хозяйку
На поводке.
Глазеет на это
Десяток зевак:
- Да где это видано:
Восемь собак?!
- Простите, -
Хозяйка кричит на бегу,-
Мы очень спешим,
Говорить не могу.
Нам надо на пристани
В семь- сорок пять
Кораблик речной
Непременно встречать.
Ведь он так печально
Кормою качает,
Когда его лаем
Никто не встречает.