Ну, береги себя...

Нелли Мершон
Ну, берегите же себя! Ну, береги!
Встаёт ленивый год, не с той ноги
И вяло округляются бока
Качнулась двойка, падая на спину
Ноль (в яблочко!) Шестёркою… корзина
А единица - в поисках штыка

Ну, береги себя… прости… прости…
Пока ещё рождается дыханье
И лёгкость, у которой нет названья
В закрытое предсердие - пусти

Любой расчёт - на ладан, у подсчёта
Заботливость, не усмирит заботы -
притихшие - до крика петуха
И капельницы, наполняют гроты,
больницы… и пульсацию стиха…

Округлый год, пусть теплотой плывёт
А рёв сирен, и двоеточий звенья
походы по врачам, заплатой рот -
забудутся, под детское сопенье


И чтоб покой «тупой» - никто не болен
Не мучается звуками ракеты…
И мягкий быт - любовью пересолен
И лучше так… чем недо… недо… недо…