В счастье

Родина Екатерина
До Петербурга скорый не домчит,
и я уже сдаю свои билеты.
Ищу в кармане старые ключи,
ищу такси в декабрьской ночи
и в город возвращаюсь за рассветом.

Молчит водитель, улица в огнях,
до ночи пять по двадцать и четыре.
И нужно ёлку наряжать на днях,
внимательно предчувствуя тебя,
и ночевать с судьбой в одной квартире.

И мы готовы. Мы не ждём звонка
от операторов мобильной связи.
И в небе проплывают облака,
и раз за разом кажется строка
переплетением волшебной вязи.

И цел огонь рождественской свечи,
лукаво бьётся жилка на запястье
и кровь в висках отчаянно стучит.
До Петербурга скорый не домчит.
И мы уже берём билеты в счастье.