Альбомные стихи

Надежда Урбанская
Альбомные стихи
                серьёзны и шутливы,
Касаются подчас
                высоких чувств и сфер,
Нередко в них звучат
                любовные мотивы,
Хромают иногда
                в них рифма и размер.
Альбомные стихи
                немного не дозрели,
Ведь пишутся они
                то к дате, то ко дню;
Поэт не знаменит,
                но он достигнет цели:
Поздравит всех друзей,
                порадует родню.
Альбомные стихи
                покинули альбомы,
Освоили печать,
                проникли в Интернет,
Мы будем их писать,
                дарить своим знакомым –
В стихах огрехи есть,
                а чувств фальшивых нет.

                Декабрь, 2015г.