Сгущались тучи

Владимир Гусев 45
Сгущались тучи надо мной.
Играли ноты злой зимы
И в танце белой кутерьмы,
Мела метель с большой лихвой.
Приехал быстро я домой,
Ключом открыл входную дверь,
Ну что! Вот дома. Всё теперь,
А сердце заперто тоской.
Огромный город, он не спит,
И суетой заполнен так.
И обнажить пытался мрак,
Но мегаполис всё бежит.
А я сижу, курю в окно,
И ничего не нужно мне,
И нахожусь как будто в сне.
В тумане голова давно.
Сгущались тучи надо мной,
Играли ноты злой зимы —
Предвестники особой тьмы,
И след оставили большой.