Обход

Евгений Емельянофф
Мы проснулись утром рано ,
Ждём прихода докторов ,
Ведь обход большое дело ,
Даже если ты здоров !

Нянька пол с утра помыла ,
«Уток вывела на пруд»
И врачи большой гурьбою
По палатам пронеслись .

Главный с очень умным видом
Трогал , щупал всех больных
И других врачей он слушал ,
Что твердили про больных !

Стопку дел больных под мышкой
Ординарец всё носил
И поддакивал светиле ,
Если тот что говорил !

Мы лежали все в кроватях
Как в окопах на войне
Две атаки пережили
Скоро третья подойдёт

Вот уж дуло показалось ,
Вот и танк заехал в дверь .
Это мед. сестра с телегой
С перевязкой к нам спешит !

Ей то , что повязку скинул
Обработал , наложил
Заменил крову ёмкость ,
Что дренажик надоил ,

И пошла к другим лежачим
Всех ведь надо обойти !
Дверь закрылась , звон стеклянный
От тележки поутих !

Все лежим , кайфуем дальше !
Вот и кончился обход !
Тута можно и на массу
Придавить часок другой !