Пенсионеры

Долгова Галина Александровна
Придут домой-одно молчанье.
Сядут  тихо... Как прожить?
Не жизнь,а просто наказание!
О чем и с кем им говорить?

Пошлют тоске свое проклятье,
и полегчает на душе...
Опустят голову и плачут-
А пенсия была вообще?

Все деньги "коммуналка" съела,
на хлеб и молочко чуток...
И что-то в голос прошептали
о горести...такой паек...

Нехватка...кто-то ссудит криво-
за правду стой!Да как стоять?
Все переносят молчаливо,
коли приказано молчать...

Они трудились в дни невзгоды
в колхозах,фабриках...давно,
Теперь страдают в свои годы-
нехватка,голод-все равно.

Госдума?Они что?Все онемели?
Лекарства дорогие не купить,
болезни в старость одолели...
Скажите,как на эти гроши жить?