В ожидании друга

Владислав Евсеев
В ожидании друга
(сонет)

Мы ждём его, как друга, целый год,
с ним продолжаем радостно беседы,
такие мы по жизни непоседы,
привыкли добиваться своего.

Он ещё где-то бродит по земле,
его мы до сих пор не ощущаем,
Но в нём уже почти души не чаем,
он – как цветок – сокрытый у стеблей.

Пройдёт ещё немного быстрых дней,
когда он вас так искренно обнимет,
когда в ваш дом уверенно придёт.
Он кавалькадой праздничных огней
сумеет все препятствия откинуть,
и скажет: «Здравствуй, я – твой Новый год!»