Один бокал Шабли...

Зоя Бочинская
Але, гарсон,  —  один бокал Шабли.
Спасибо,  —  нет, не надо даже сыра.
Не потому, что крепко на мели,
а за окном так ветрено и сыро  —
мне просто нынче хочется Шабли.

Смотреть как стайки зонтиков спешат
в понятном и простительном стремленье
себя закрыть, а не кружиться над
прическами и лысинами  —
                лень им.

Але, гарсон,  —  еще бокал Шабли.
Спасибо,  —  нет. Людей не надо тоже.
Зачем-то музыку некстати завели.
Я не хочу  —  она меня тревожит.
Мне просто нынче хочется Шабли.