В палате

Евгений Емельянофф
Мы лежали , все болели
Каждый думал о своём .
Кто о доме , о семье ,
Кто о ветре за окном .

Вдруг дедуля с правой койки
Попросил к себе врача
Врач конечно подошёл ,
Деда выслушал и понял ,

Что дедуля весь в бреду ,
Что дедуле просто скучно .
Слушал он его пол дня ,
А потом позвал коллегу

Психиатр подошла и
Лукаво улыбнулась .
Девушка ещё юна ,
Но диплом уж получила .

Дед ей снова про своё
Всё про головокруженье ,
Всё про старую судьбу ,
Всё как жил и как трудился .

Молоточек теребя ,
Врач тихонько улыбаясь ,
Постучала деду в лоб ,
Мол очьнися старый !

Ну , а дед всё про своё
Мол везде я побыл .
С бабою живу давно ,
Знает всё старуха !

Психиатр молодой
Тычет в лоб иголкой ,
Мол ты чувствуешь дедуль ,
Иль тебе не больно ?

Боль я чувствую пока ,
Ведь живой я всё же ,
А вот был бы молодой
Было б мне не больно !

Врач дедулю поняла ,
Поглядела нежно
И диагноз был твков
Больше крови к мозгу !

Старческий маразм у Вас ,
Сколероза меньше ,
Со старухой ты туси
С внуками общайся !

Об леченьи позабудь
Бог и так всё помнит .
Ты когда пойдёшь туда
Бог тебе напомнит .

Он напомнит жизнь твою,
Всё что в ней случилось .
В рай наверно попадёшь ,
Если добрым был ты !

В рай конечно хорошо ,
Размечтался старый .
Мне до неба далеко ,
Мне к внучатам надо !

Вот и ладненько , давай
Не хандри ка старый ,
Собирайся ка домой
Из больницы нашей !

Да уж думаю пора
Залечился , что то .
Дома ждут меня дела
И старуха тоже !