Вслед за волком

Анна Морриган
Степь, дорога черной лентой убегает в сумрак ночи
Разум слиться с ней желает, застилая пеплом очи.
Волчий вой туман прорезал, устремляясь к небу выше
Я надеюсь, волк той ночью, боль души моей услышит.

Ты поведай, брат мой вольный, как мне выжить в этом мире?
Почему так сердцу больно, словно кол в него вонзили?
Почему тоска съедает и безумно одиноко?
Все кругом лишь отвергают, ухмыляясь мне жестоко.

Лживый лик добра, улыбок мне показывают вечно
В тайне люто ненавидя, проклиная бесконечно.
И во всех делах предвидят незаметную угрозу,
Лишь искоренить желают, как враждебную занозу….

Воем долгим он ответил, протянув печально ноту,
Попрощался, устремившись на последнюю охоту.
Старый волк, свое он прожил, отслужив холодной ночи
Забирая вой свой в вечность, след его уже окончен.

Я стоял во тьме и слушал, как удары сердца гаснут
Зря оно пол жизни билось, отмеряя стук напрасно.
Что меня еще тут держит, не пойму и сам я толком….
По степной ночной дороге, убегаю вслед за волком.