Напев Алтая

Александр Быстров 4
По Алтаю, по Алтаю,
Пробегают, пробегают,
За руки покрепче взявшись,
Две сестрицы, две реки.
Именем чудны’м и чу’дным
Младшая - зовётся Чуя,
Старшую – Катунь-хозяйкой
Наши предки нарекли.

На Алтае, на Алтае,
Пролетая, пролетая
День за днём, неделя лета
Затерялась вдалеке.
Оказалось, сам не зная,
Я увёз тогда с Алтая
Плеск воды, дыханье ветра,
Запах кедра в рюкзаке.

На Алтае, на Алтае...
Помечтаю, помечтаю,
Как в каком-нибудь июне,
Может быть, вернусь туда.
И хочу я - не хочу я,
А ночами снится Чуя
И бурлящая в Катуни
Бирюзовая вода.