Отголоски Чернобыля

Вячеслав Барсуков
                Радиации плен, превращает живых...
                В мертвецов, инвалидов, больных. 

Уже душа готова отлететь.
Уже над головой она парила,
Но не позволила посметь,
Вошла, и тело оживила.

Дано мне столько лет прожить.
Зачем во цвете лет не умер?
Умел я Родину любить,
И можно вряд ли позабыть
В ночи осенней жизни зуммер!

И вот я жив. И это-символ.
Ещё не скоро призовёт:
Был отменён души полёт.
И в бренном теле оживёт
Ещё не раз любовь-мой идол.

За что, мой бог, мне испытанья?
К тебе теперь я вопрошаю.
Зачем все перенёс страданья?
Пророк, теперь провозглашаю:
Что стоит жить, и в том призванье!

26 декабря 2015 Х.В.