Вей-ветерок

Андрей Павлович Рыбаков
Слова и мелодия написаны в 1984 г. для концерта на слете московского КСП “Яуза”
Песню в исполнении Ольги и Анатолия Костромовых
можно послушать здесь: https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH


Моря белые барашки вей, ветерок.
В просоленную тельняшку, на городок.
Этот домик на отшибе, он мне знаком.
И несет меня по зыби Вей-ветерком.

Эта старая калитка опять скрипит
И помятая открытка в пыли лежит.
Отправляли почту эту издалека,
Дожидаются ответа Вей-ветерка.

Сколько писем, сколько строчек я перевел,
Да, наверное, мой почерк меня подвел.
Ни ответа, ни привета за долгий срок,
Что носил меня по свету Вей-ветерок.

Я не гордый, я все понял, и все простил,
Только узкие ладони, не позабыл.
И когда лица касалась чья-то рука,
Это пальцы, мне казалось, Вей-ветерка.

И несет меня по жизни Вей-ветерок,
То волной соленой брызнет и наутек,
То ласкается, то стонет, то в облака
Улетит. Ну, кто ж догонит Вей-ветерка?

(проигрыш)

И несет меня по жизни Вей-ветерок,
То волной соленой брызнет и хохоток,
То ласкается, то стонет, то в облака
Улетит. Ну, кто ж догонит Вей-ветерка?