Космические нити

Владислав Евсеев
Космические нити

Без напрасных радостей и терний
научитесь жизнь воспринимать,
нам они приносят суть прозрений,
укрепляют зёрнышки ума.
И порок, и грех дружны порою,
развращает медленно порок,
грех нас тяготит своей игрою,
если ты бороться с ним не смог.
Уходя от них, мы станем строже,
крепче и уверенней в себе,
а узлов кармических, похоже
множество пока что на судьбе.
Возвышайся до своих  пределов,
достигай успеха своего,
но хвалить себя  нет смысла, верно,
каждый здесь проходит свой урок.
Часто поступь Истины не слышна,
знаки неприметны у неё,
только каждый, поднимаясь выше,
грани эволюции несёт.
От врагов своих освободитесь,
справедливость в жизни воссоздав.
Время, как космические нити,
лишь  сжимайте бережно в руках.