Строки небесная обитель...

Геннадий Алимов
Звезда скатилась…с небосклона
Упав в июльскую…купель
Шатер воздушный…из нейлона
Рассыпал звездную…капель
Ночной покой…рождает грезы
Волнует чувственную…плоть
Сережки плачут…у березы
И мне себя…не побороть ……

И мне…так хочется…покоя
Забыться в творчестве… в любви
Себя ничем…не беспокоя
Все на два пальца…от брови
Июльский дождь…бежит по крыше
Омыв упавшую…звезду
Его шаги…все тише…тише
Я может быть…еще приду …….

В ночи блуждает…миг блаженства
Душа… то плачет…то поет
Как близко вечность…совершенство
И что-то радостное…ждет
Предавшись логике…мышленья
Я брошу в небо…крайний взгляд
Еще чуть-чуть…еще мгновенье
И строки встанут…словом в ряд ……..