Современность

Беспалова Татьяна Геннадьевна
И больше не нужна вселенная внутри,
Больше не нужны долгие тернистые пути,
Больше не нуждаемся в доказательствах рьяных
Чувств своих, любовью пьяных.

Никто не пытается стараться и ждать,
Все хотят просто быстрее в кровать.
Это век нынешний нам ставит границы,
Ведь каждый из нас тут любови боится.
 
Боится сказать открыто и чисто,
О том, что в душе у него там творится.
Но есть и другие, есть те, кто отныне
Не верит этой безбожной картине.

Он просто следует нормам морали,
Он никогда не оставит в печали.
Вы никогда не узнаете, что есть измена,
И это будет великая перемена

И в жизни, и в мире, и в душе каждого.
Ведь он спасет мир от самого страшного;
От той непременной победы над смертью…
Смертью души и характера твердью.