Времена опять их множат

Галина Шпынова
Времена опять их множат,
Нелюдей.
Словно в рыбьей они коже,
Стерляди.
То ли ходят, то ли плавают
Среди нас.
Кровожадный их и с карою
Рыбий глаз!

Никому не буду верить
Мирно я.
До чего ж, скажу, вся стерлядь
Жирная.
Не возьмёшь её руками
Голыми,
Упирается боками-
Смолами.

Если, что? На дно уйдёт
Выстрелом
И не выловить её
Мыслями.
Не поднять уже со дна
Сеточкой.
Ей дороженька одна -
В клеточку.

Отче наш, иже еси...
Где ты там?
Посвети нам с небеси
Светом нам.
Помоги же, наконец,
Как-нибудь.
Ты Отец иль не Отец?
Где наш путь?

Помоги остановить
Злых людей.
Ведь, не просим же палить
В лебедей.
Ведь, не люди людей жрут,
Стерляди!
Упеки их в Ад, на Суд,
Нелюдей!