Актёру

Вячеслав Александрович Канаев
Страдай, актёр, в страдании - сила,
За жиром мастерство умрёт,
Хвались натянутою жилой,
Пока её не разорвёт.

Гони тоску, живём не вечность,
Лови момент и умирай...
Твой идеал - твоя беспечность,
И на земле найдётся рай.

Беги от трона, пьедестала...
Вживайся в образ, не играй!
Пусть достижений будет мало,
Ищи, пытайся и страдай.