Аист на крыше

Эльвина Аксенова
-Что ты, аист, делаешь
В городе большом?
На крыше небоскреба
Разве хорошо?

Каменные джунгли,
Полчища машин!
Асфальтовые реки
Разве хороши?

-Я просто заблудился ,
Аист отвечал,
Мой старый навигатор
Немного подкачал.

Посижу на крыше,
Подожду утра,
Сердцем зов услышу,
Вот тогда – пора!

Поднимусь я в небо.
Полетим со мной?
Знаешь, где б я не был,
Я спешу домой.

___
фото автора.