Праздник тут!

Михаил Гвоздев
Всё затихло на мгновенье,
Даже ветер сбавил ход,
В небе звездное смятение -
Наступает Новый Год.

Он всегда на снежном троне,
К нам спускается с высот.
Млечный путь на небосклоне
Год его с надеждой ждет.

А у нас гремят фанфары,
Снова искры жжет салют.
Смех детей, часов удары,
Ну, встречайте, праздник тут!