Лимонад

Катёнок999
Лунной полночью сияет звездопад,
Губ касания обманчивы и зыбки.
Обещаешь приносить мне лимонад?
Ярко-летний, как тепло твоей улыбки.

Не печалься, больше нет пути назад,
Но любовь преодолеет боль разлуки.
Обещай, что принесёшь мне лимонад,
Ледяной, чтоб остудить от жара руки.

Так противна белизна пустых палат,
Эскулапов речи – сбивчивы и быстры.
Обещаешь принести мне лимонад?
Там надежды апельсиновые искры.

Пусть токсинами скользит по венам яд,
И саднит в осипшем горле тошнотою.
Обещай, что принесёшь мне лимонад -
В рыжем солнце горечь ужаса укрою.

И когда минуты жизни догорят,
А душа взовьется в небо будто птица,
Обещаешь приносить мне лимонад?
Чтобы изредка в закатах мог присниться...

24.11.2015г.