Загадки

Юрий Милашенко
Подскажите-ка, ребята:
Что-то мне холодновато!
Покраснели щеки, нос!
Кто так шутит?...
            (Дед Мороз)

Кто на утренней заре
Раскричался «Ку-ка-ре!»
Разбудил он всех вокруг,
Кто же это? Наш...
            (Петух)