Холодно

Юрий Швыряев
Холодно. Осень. На улице и на душе.
Ветер сквозит между хмурыми зданьями.
Мне теперь всё равно. Я - нищий уже.
Наедине остаюсь со своими желаньями.
Вижу - впереди чьё-то счастье плачет.
Подойти и утешить? Но счастью - надо ли?
Слёзы его к добру, не иначе,
Тем более делённые надвое.
И, ловя в этом мире осколки добра,
Заглушая и боль, и обиду, и гнев,
Ползу по жизни, теряя, что было вчера, -
Всё сгорело в греховном огне.