Нас ночью разделяют фонари...

Игорь Свищёв
Нас ночью разделяют фонари,
Что слишком ярко в наши окна светят,
Не видим мы далёкий свет звезды
И всё никак друг друга мы не встретим.

И мы уже давно так ночью спим,
Закрыв на все замки от сердца двери,
Сказав себе, что в мире нет любви
И только лишь храня свои потери.

Нас ночью разделяют фонари
И дождь стучит безжалостно по крыше.
Мой ангел, можешь чудо сотворить?
Я так люблю, когда меня ты слышишь.

Уходят, как обратный свет звезды,
Мечты, что заблудились на рассвете,
Лишь только ярко светят фонари,
Забрав у звёзд мерцанье снов и ветер.

И только там, в небесной тишине,
Где места нет предательству и фальши
Любовь святая помнит обо мне,
А жизнь, как шторм, бросает дальше, дальше.

Когда погаснут ночью фонари,
Увидят все, что есть звезда без света,
И вот тогда обратный свет любви
Коснётся нас из тонких нитей неба...

Декабрь, 2015 г.