Снежное

Гончаров Николай
Ну, наконец, с небес летит, не тая
Пушистый снег, торжественный и нежный,
Мой город замер, тихо засыпая
Под долгожданным одеялом снежным.

В минуты эти чудо чуть реальней
Сквозь сказочное снежное кружение,
И вечер городской  патриархальный
Беспечно дарит умиротворение.

И хочется узнать, что будет с нами,
Что в жизни ждёт нас – штиль или стихия.
Приходит ночь, разбавленная снами,
И в перерывах снов пишу стихи я.

Согласно галактическим законам
Исчезнут в прошлом светлые мгновенья;
Мы все растаем по земным канонам,
Как этот снег растает в день весенний.

Останется, но ненадолго память,
Как жизни неразрывная основа,
И юных душ снежинки будут падать,
Чтобы сверкать на Солнце жизнью новой.