Прости нас, Дик!

Майя Ян
(рецензия на стихотворение
Владимира Антоновского
"Потеря друга"
http://www.stihi.ru/2015/12/26/2012)

Так привыкаешь к братьям нашим меньшим,
К тем, кто нас любит - невозможно как...
Без фальши любят, корысти и желчи,
Такая вот любовь есть у собак.
Добрее с ними, радостней и ярче
Любой, и даже самый худший, день.
И счастье, словно Солнце, станет жарче,
Ведь с ними нам заигрывать не лень.
Всегда дождутся и всегда так рады,
Когда приходишь, встретят, улыбнут.
И кажется, что лучше нет награды,
Ведь знаешь - они верят, любят, ждут.
Но очень трудно,если их теряешь,
Так мал для них, недолог жизни век.
Ещё страшней, когда их убивают,
Жесток и так коварен человек. ..
Какая-то дурацкая соседка
Лишила друга, жизнь его отняв...
- Прости нас, Дик! - и Солнце вдруг померкло,
Кричит душа, ошейник твой обняв...