Метаморфоза

Катёнок999
               
Про прошлое рассказывать не буду,
Тогда была совсем-совсем другая:
Стремительно рвалась на альтитуду*
Небесных скал заоблачного края.

Спешила ввысь, не ведая сомнений,
Без компромиссов - яростно и гордо.
Искала новизны и откровений,
Как викинги обрывистого фьорда.

В наивности пустого эгоизма -
Чужих печалей, слёз не замечала.
Влекла удачи властная харизма,
И наслаждений вкуса было мало.

Ты появился из январской вьюги,
В богатстве фраз бессмертного Шекспира,
И баритон средь интермедий фуги
Меня пленил, как золотая лира.

Коварный лорд разнузданного бала
Шептал: - Сплетенье судеб - не случайно.
Мир приоткрыл, которого не знала,
Где торжествуют гибельность и тайна.

История не терпит веры в сказки,
Реальность скрытой сущности жестока,
И вопреки всей нежности и ласке
Страшил оскал глубокого порока.

Твои соблазны душу выжигали
Дурманом зелий, вязью прегрешений.
Терзалось сердце, что спасусь едва ли
В осколках ядовитых отражений.

Узрев в тебе финал худой дороги
И апогей безнравственных деяний,
Сгорала искрой в мрачном эпилоге,
Что с каждым днём был жарче и багряней.

Боль обжигала пламенем звенящим,
Тщеславность, гордость гневная истлела.
Усталость духа - пеплом в настоящем
Пути искала - робко, неумело.

До встречи той была совсем другая,
Иллюзий тёмных вечно не забуду.
Теперь живу, гармонию стяжая,
Люблю, творю и улыбаюсь чуду.
_________________________________________________________
*Альтитуда - геогр. высота точки земной поверхности над уровнем океана. В контексте - высшая точка.

22.11.2015г.