На травы лёг холодный иней

Георгий Холин
На травы лёг холодный иней,
На листья жёлтые берёз.
И небосвод уже не синий,
И нет уж больше летних грёз.

  На трон уселась осень прочно,
  Окрасив в жёлтый цвет поля.
  Что долго будет, знает точно.
  За то, что есть судьбу хваля.

Прекрасна осень, просто диво!
К себе влечёт она меня.
Ах, до чего же всёж красива,
В багрянце с желтизной земля!

2.11.2015г.