В больничке

Евгений Емельянофф
Мы в больничке все лежим
С ранами различными,
А леченье всем одно
Скальпель , бинт , укол в бедро .
Мы лежим , болеем скромно
Молим каждый о своём .
Все мы бога поминаем
И хирурга мать его !
Кольке нашему соседу
Он отрезал , что то там
И сказал , что нахрен это ,
Проживёшь поди и так !
А Витальке тёмной ночью
Взял и вырезал ваще .
Говорит , что мля успели !
Гнойный был аппендицит !
Вот дедулю с левой койки
Вроде выходила дочь .
Девять месяцев уж к ряду
Доктор резал и кроил
И как будто бы наштопал
Дедушке приличный вид .
Правда деда стал не дедом ,
Кожа , кости и очки !
Ну так это ведь ни , что
Главное живого деда
Доча забрала домой
Там уж дома отожрётся
Обрастут мяском бока
Ну , а мы пока болеем
Спим , едим , гуляем тут
До сортира и обратно
И до лифта иногда
Провожаем всех пришедших
Навестить нас невзначай
Говорим мы им спасибо !
Что Вы помните о нас ,
Что в не лёгкую минуту ,
Что в тяжёлый час такой
Вы о нас не позабыли !
Это радует сейчас .
Узы наши с вами крепки ,
Раз не бросили в беде
И в больничную палату
Передачку принесли .
Вам за это угощенье
Поклонюсь я до земли ,
Если вылечусь конечно
И домой вернусь уже !