Наивность

Олег Натуччи
Любовью вечной кто живёт,
                он так беспечен.
Всё вянет и любовь пройдёт,
                твой Мир не вечен.
Лишь по весне сады в цвету,
                о эта бренность.
Не чувств цените суету,
                а долг и верность.

Любовь коварна и хитра,
                ведь каждый знает.
Она на миг не на всегда,
                Вас соблазняет.
Ведь приедается еда,
                вода и трели.
Промчатся юности года,
                что душу грели.

Однообразие претит и
                раздражает.
Неведомая страсть манит и
                вдохновляет.
Но время быстро пролетит,
                всяк это знает.
Не смог кто чувства сохранить,
                тот и страдает.

Былого нежность, красоту
                ценить учитесь.
На незабвенную мечту,
                в ночи молитесь.
Поймёт кто жизни глубину,
                познает вечность.
Не чувств цените суету,
                а долг и верность.