Перемены перестройки и жизни вообще...

Мила Суворина
Внезапно выбита из жизни,
Ее привычной колеи.
Окружена непониманием
Друзей ближайших. Без любви...

Этап ли, круг ли завершился?
Спирали новый поворот?
Жизнь смысла навсегда лишилась?
Иль, может быть, наоборот?

Не давит прежних служб обуза,
Я одинока и бедна.
И взгляд, как шорами, мне узит
Стеной молчания тишина.

Надеюсь, все же в жизни дальше
Свою изюминку найду,
Свободу оценю без фальши,
И даст мне Бог – не пропаду.

1996

Сегодня — канун 2016  (не пропала)