Черной бабочкой-мотыльком...

Татьяна Сорокина 3
Черной бабочкой-мотыльком
Ночь коснется твоих коленей
И рассыплется на мгновенья
День, тускнеющий за окном.
Из молитвы негромкой слов,
Из наивности и наитий,
Осторожно сплетутся нити
Полутаинств и полуснов.

По загадочной полумгле
Ангел-призрак пришедшей ночи
В книгу судеб напишет строчки
Белым инеем на стекле.
И среди затаенных строк,
Зазеркалье ладонных линий,
Нацарапает чье-то имя
Острый памяти коготок.