С вершин, куда уносится душа

Денисенко Александр Александрови
С вершин, куда уносится душа,
Где чистый свет без облачной завесы,
Где мысль тем уже и хороша,
Что меркантильные отпали интересы.

И видно как бы всё со стороны
Без идолов и ложных идеалов.
Причин всегда бессмысленной войны,
Корысти, похоти и наглости вандалов.

Вся наша жизнь похожа на вокзал:
Прибытие, буфет и залы ожиданья,
И снова поезд, но в другой портал.
В забытом багаже, увядшие желанья.

И вот, уже два шага до небес…
Здесь только лёд и звёздное сиянье.
Скрывают облака внизу дремучий лес,
Тернистый путь в двуликом одеянье.

А сколько глупости! Остаточный протест
Ещё рисует промахи сознанья.
Вся наша жизнь – один формальный тест
И переход в другие состоянья.
24.12.15