Вдоль озера бродят изящные цапли...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.





            Вдоль  озера  бродят  изящные  цапли,
            Озёрную  воду  от  ветра  –  рябит.
            И  всё  происходит,
            Как  в  важном  спектакле :
            И  солнце,  и  ветер,  и  шёпот  ракит.
            А  слово,
            Сорвавшись,  как  будто  случайно,
            Звучит,  остывая  у  краешка  рта.
            Ещё  –  не  готово,
            Не  чётко,  начально ...
            Как  вся,
            Не  познавшая  мир   –
            красота.


                <  2015  >
              Нортбрук. Иллинойс.