Утро

Валерий Максимов 2
Я себе завариваю кофе,
Достаю из пачки сигарету.
Солнца луч на опустевшем штофе -
Натюрморт на кухне у поэта.
И среди поверженных стаканов
И окурков,что гасили в шпроты,
Я стихи увидел,как ни странно,
На клочке из старого блокнота.
Вот беда - не разобрать ни строчки!
А вчера читали,даже в лицах.
Чья-то тушь с помадой на сорочке...
Выпью кофе,может прояснится.

2015 г.