Про Котю

Юрий Сенин 2
   
Мы с тобой сидим как братья
Ты немножко привалился
Или спишь, поджавши лапку,
А быть может притворился.

Ты бойцовый пес, но добрый
Гладенькие лижешь лапки,
Только рыкнешь на дорожке –
Чешут шавки без оглядки.

Улыбаешься довольно! 
Вдруг – хозяйка с сумкой снеди!
И в глазах от счастья больно:
Герцогиня или леди!

26 12 2015