День Рождества

Николай Парацельс
* * *
Я приходил к “Христу”, но дверь была закрыта.
Стучался в дверь, привратник щеколдой
                плотнее притворил
Её, чтоб свежий ветер жизни
не смог в неё ворваться…
И в праздник Рождества ушёл незваный гость…


Зачем туда идти, где нет любви и счастья?
Зачем туда идти, где только боль утрат?
Зачем туда идти, где много лишь напраслин
Он выслушает разных до самого утра?…


А праздник тихо плыл по улице морозной,
И дед, прохожий, всех поздравил с Рождеством…
Простить друг друга нам,
                поверьте, ведь не поздно…
Простить, чтоб был души не осквернённым дом…


И сам прошу прощения у всех, кого обидел
Порою словом, жестом иль делом нехорошим…
У всех, в ком я божественность не видел,
Ведь все мы, все мы в чём-то с Богом схожи…


Любить, давно я понял, ведь никогда не поздно,
И каждый может в небе
                создать свой звёздный свод,
Где будет, может, грозно,
где будет, может, росно,
Где будет только то, что каждый в жизни ждёт…


И праздник длился, длился:
                рождественские звёзды
Среди небес бездонных кружили хоровод…