Странники

Олег Бобров-Южный
Не  подавайте  странникам  на  жизнь!

Вонзайте  в  них  заточенные  вилы,

Покуда   сытой  лени  миражи

Рассудок  бедный  ваш  не  отравили.



Ни  любознательность,  ни  пламенная  страсть

К  бродяжничеству  по  святым  приютам

Не  скроют  главного  -  желания  украсть

У  вас  покой  семейного  уюта.



Холстина  серая,  котомка  за  плечом,

В  руках  клюка  -  гонять  собак  блохастых,

Не  помнить  никого,  не  думать  ни  о  чём  -

Крестя  себя  неистово  и  часто.



Противно  Богу  злое  ремесло:

Любовь  и  труд  -  считай,  одно  и  то  же;

Терпеть  и  жить  -  до  боли,  на  излом,

До  синяков  на  огрубевшей  коже…