Зимний романс

Ирина Алексеева 22
Вихрями ночного снегопада
Музыка над городом звучит.
Холодно в душе, но я ей  рада -
С ней не скучно бодрствовать в ночи.

Растворилась в ней души отрада:
Свет неяркий пламени свечи,
Два бокала, грусть родного взгляда,
Треск поленьев в каменной печи.

Жду тебя с безумною надеждой,
Что не будешь вместе с той, другой,
Что ко мне придёшь ты, как и прежде.

Стоя на коленях предо мной
Скинешь прочь ненужные одежды
В вихрях нежной  музыки ночной.