Ты не звони и не пиши!..

Елена Сычёва
Ты не звони и не пиши!
Мне образ нужен твой и только
Стихотворения души,
Отрады жизненная долька.

Не вздумай ты меня жалеть,
Что я, несчастная, влюбилась!
За слабостями скрыта жесть…
Я просто к жизни возвратилась.

Мне снисхожденье не дари!
Пусть я «забавная девчонка».
Не зная сам, ты от зари
Предстанешь отблесками шёлка.

И не пытайся объяснять,
Что ничего у нас не будет.
Мне не за что тебя прощать!
Люби жену – нас не осудят!

Воспитывай своих детей,
Во мне живи, как образ яркий.
Останься для души моей,
Как лик Лауры для Петрарки…
21 августа 2011