Разочарование

Елена Нигри
Какой отчаянный снежок!
Он согласился на прыжок,
и наконец расстался с тучей
и понял вдруг, что он - летучий!
И он не падал, а кружился,
летал, и лишь потом ложился
на крыши черные домов,
на спины длинные мостов,
и думал: "Вот они проснутся,
и скажут все: -Какой он смелый!"
Когда же наступило утро,
сказали все: - Какой он белый!..