Судят не по сказанному, а по услышанному!

Дмитрий Эйт
Неся добро, готовься к брани, а не к похвалам.
Порой и пророков в штыки принимают.
Не по словам о человеке судят, и не по делам,
А по тому, как слова и дела понимают.