Я позволила себе любить тебя...

Елена Сычёва
Я позволила себе любить тебя –
Это плата за былое благородство.
Ты позволил мне вернуть себя,
Но другую, наряду со сходством.

Да, я выбрала тебя сама –
Ты не просто человек из массы.
Чувства иудейская кайма
Пролегла на сердце жгущей трассой.

Понимаю, что далёк ты и жесток.
Я не девочка, обманутая вспышкой.
Просто начинается мой срок
Поиска тебя на диких крышах.

Размышляла, прежде чем впустить…
Знала, что чревато это болью.
Выдохнула и решилась полюбить
Постоянной и отчаянной любовью.

Никогда не получу любовь в ответ.
Для меня и это было не секретом.
Мрак убийственных и беспросветных лет
Освещаю я твоим холодным светом…
18 августа 2011