Груша-женщина

Елена Сычёва
Ассоциация

Разверзло хмурость атмосферы
Сияющее «око бога».
Презрело лето чувство меры,
Людей наказывает строго.

Вкрапленным в изумруд алмазом
Росинка каждая блистает,
Обласканная божьим глазом,
И грушу-женщину ласкает.

Под деревом нашла случайно
Я грушу, с ветки фрукт упавший.
Подняв её с травы, как тайну,
Стерев с неё алмаз сиявший,

Я поняла, что на ладони
Держу я женщину земную,
Рождающую жизнь на лоне
Любви, заботы, поцелуев…
13 августа 2011