Демон

Елена Сычёва
Несчастен бунтующий демон!
Ведь в сердце его пустота.
Свобода покажется пленом,
Когда будет вечна она.

Покатятся слёзы без соли
Из дымки поверхностных глаз.
Как странно: отсутствие боли
Причина страданий сейчас.

Милейший, одуматься можно!
Ты можешь быть богом прощён.
Быть демоном – это несложно,
Твой путь на тоску обречён.
2 августа 2011